傳中國招募台灣網軍 陸委會:依法裁罰

最近在網路上傳出、中國要招募支持「兩岸和平統一」的台灣網軍,陸委會就說,會密切關心後續的發展,若是涉嫌違反兩岸條例,會依法處理,行政院長蘇貞昌就說、中國想要吃掉台灣的意圖很明顯,呼籲大家不要被騙。

近期,台灣徵才網站出現不少招募訊息,要找支持兩岸和平統一的網紅,或者是管理臉書粉絲專頁的小編,前提也是要支持和平統一,更有開高價收購各大臉書粉絲團,還有台陸通15天培訓計劃,註明要找沒有台獨傾向的台灣年青人,中國積極對台發動網軍攻勢,意圖明顯。

行政院長 蘇貞昌說:「中國大陸要併吞台灣是非常清楚的,用盡各種手段,除了軍機艦繞台困擾施壓,同時也看出現在網路是一個力量,甚至於有所謂網軍,中國用錢收買各階層的人,甚至用網路來製造假消息、散播假新聞,就是要人民對政府產生誤解。」

行政院長蘇貞昌痛批中國,呼籲大家注意,不要受騙,也會要求各部會加強因應防制,也不要讓民眾因假新聞對政府產生誤解,陸委會則指出,兩岸人民關係條例規定,未經許可,中國勞務等事項,不得在台灣從事廣告活動。

陸委會發言人 邱垂正表示,「未經許可的中國大陸廣告、在台從事廣告的活動,主管機關將積極查處,對於違法事證明確的個案,政府也將依法裁處。」

中國鼓吹兩岸統一,透過網軍企圖影響輿論,陸委會呼籲,國人從事跨境商業活動,應該注意兩岸法規制度差異,以及政治立場與市場環境的可能風險。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查