居民指控 高雄義大別墅竟成日租套房

1553082873e.jpg
高雄義大世界旁邊的別墅住宅區,遭居民指控,建設公司以「保證回租」的方式出售,把社區內將近20間別墅變成日租套房,房客深夜喧鬧擾人清夢。觀光局初步清查,當地的確有2家合法申請的民宿業者,未來將調查是否有其他人違法營業。

每到假日,一大群外地遊客就會拖著行李住進別墅裡,有時到深夜10點多都還很吵。現場是高雄義聯集團在義大世界旁所興建的高級住宅區,每棟別墅售價上億元,目前約100多戶,近2年來,有住戶指控,建設公司疑似把社區內近20間別墅,以代租方式變民宿日租套房。

住戶 徐小姐表示,「這麼高級的社區,為什麼會是裡面這麼不安寧,那來的人,其實我們也不知道他的身分,也不確定,因為有的時候是重機(騎士),那甚至呢抽菸啦,然後喧鬧啦,都有。」

1553082876n.jpg

義大世界開發案分一、二期,一期除了遊樂園、飯店還有別墅區,相當熱鬧,但二期因為容積率卡關9年,目前還是荒涼一片,引發抗議的區域,就在一期的別墅區。外來客讓社區變得喧鬧,還有人深夜開音樂派對,住戶多次報警,沒幾天又故態復萌,憤而在住家外掛白布條抗議。

建設公司 吳特助表示,「他是由一個其中的業者,是住戶自行去申請的,這不是住商的一個行為,我們也責成單獨的這一個民宿業者停止相關行業的執行。」

高雄市觀光局長 潘恆旭也說,「如果你是非法的日租套房,經過檢舉,我們會處以(屋主)10萬到50萬不等的罰款。」

建設公司回應,被抱怨深夜喧鬧的房屋,有些是屋主私下招待親朋好友,不見得都是民宿,但已跟住戶達成協調。觀光局則強調會追蹤是否真有非法經營的日租套房。

 

全台敬老金大調查

相關新聞