台中私校擬赴中參訪 4天只要1000元惹議 | 公視新聞網 PNN

台中私校擬赴中參訪 4天只要1000元惹議

台中日南國中學生到中國參訪4天只要1000元!校方最近發給家長一份到中國福建的教育交流訪問報名表,四天三夜只要一千元。校方表示,這次主要是台商校友全額贊助,並非中國官方落地招待。

台中市日南國中的校長,打開兩岸教育交流行程,預計在4月中,舉辦四天三夜有景點的參訪,除了景點就是私立學校的交流互動,是單純的教育交流互動。

日南國中校長 舒富男表示,「費用就是校友他基於回饋學弟妹,讓很多校友,都有機會出去走走,所以他會贊助這個部分。」

日南國中日前發給家長一份報名表,與中國福建省平潭縣的教育交流,四天三夜只要一千元,校方解釋是「手續費」,機票、食宿、各項活動費,全由在大陸經商有成的台商校友全包,目前沒有訂名額上限,行程也只有初步規劃,否認會安排官方單位參訪。

舒富男說:「這樣的交流我們過去都有,中國只是我們在交流過程的其中一環而已。」

對於兩岸教育交流,台中市教育局持正面的態度,強調重點應該放在學術交流,同時要台中市教育局審核通過才能成行。

台中市教育局主秘 王淑懿表示,「原來的流程,他一定有一些流程要跑,他要到哪邊,還有他一定有一些報表要填,就是要跟我們報備一下。」

台中日南國中校方表示,他們年年都有國際教育交流活動,除了106年曾經到中國大陸的吉林省參訪,也曾到訪日本、加拿大,希望外界用平常心看待,讓教育回歸教育。

相關新聞

留言區