薩克柏格:臉書整合訊息平台無隱私問題

(圖片來源:美聯社)
 
網路社交平台「臉書」,過去幾年因為隱私跟個資外洩問題,屢屢挨批,就連要整合包括IG等三大訊息平台,也備受質疑。為此,臉書執行長 薩克柏格6號在個人帳號發言,表示整合平台不會有隱私問題,未來臉書也會往更注重用戶隱私發展。

薩克柏格的個人臉書上,6號新增了一篇文章,標題為「針對隱私的社交網絡願景」,闡述臉書未來的發展方向。

過去幾年,因為隱私跟個資外洩問題,讓網路社交平台「臉書」,成了外界批評對象,薩克柏格還為此出席國會的聽證會,接受議員質詢。

最近臉書計畫整合Messenger、IG、跟WhatsApp這三大通訊平台,讓外界質疑是否能真的保護用戶隱私。為此,薩克柏格發文解釋,過去使用不同平台聯絡朋友,只能用同樣的訊息平台,期望透過整合,將選擇平台的權利,還給用戶。

此外,文章中也說明,雖然臉書過去在保護隱私的成績,讓部分用戶很失望,但未來的訊息平台,包括臉書,一定會更加強用戶的隱私,讓對話內容不會遭到第三方的監看,這是臉書的目標,臉書也會致力實現承諾。

只是外媒分析認為,這篇文章裡,並未清楚說明,會如何加強保護用戶隱私,儘管在個資外洩後,曾有相關措施,像是增加「刪除歷史訊息」等功能政策,仍期望臉書公開隱私政策內容,提供用戶確認。