師滑手機救生員未注意 男童溺水案起訴七人

前年七月台中一家補習班,兩位老師帶著14位學生到后里游泳池玩水,一名男童因為越界到最深160公分的水域溺水,由於老師在滑手機沒注意到,加上泳池內的四位救生員也沒有及時發現,男童被救起已經成了植物人,台中地檢署依業務過失重傷害罪,起訴現場六人及游泳池業者。

救護車趕到現場,男童被送上車,一旁的補習班老師顯得焦急,因為男童被救起時已經沒有生命跡象,送醫後雖然恢復心跳,但因腦部缺氧過久,成了植物人。

2017年7月,台中一家補習班主任和陳姓老師,帶著14名學生到后里游泳池游泳,一名12歲男童,從練習區越界到最深有160公分的深水區溺水8分鐘,兩名老師因為滑手機沒有發現,而現場執勤的四名救生員,一名被派去修馬桶,另外三名也沒注意,錯失黃金救援時間。

台中地檢署發言人 謝謂誠說:「在第一個時間點並沒有即時發現勸阻他進入,那或者是在溺水的第一個時間點也沒有發現而加以救護,遂以過失重傷害罪嫌而提起公訴。」

泳池主任調派其中一名救生員修馬桶,讓救生員從四人短少變三人,加上兩位老師帶14名學生、明顯不符合監護人力1比3的規定,台中地檢署昨天依業務過失致重傷害罪嫌,起訴泳池主任、4位救生員以及兩位老師。