國民黨新春團拜 吳馬朱王4人難得同聚


國民黨新春團拜,有意要選總統的吳敦義、朱立倫、金平,跟前總統馬英九4人都有出席,已經表態的朱立倫喊話希望初選越快越好,國民黨主席吳敦義則表示總統初選有程序,王金平也說一個月內會宣佈動向。

國民黨新春團拜,黨內大老紛紛出席,攸關2020總統大選的藍營太陽們,馬英九、吳敦義、朱立倫、王金平,更是難得合體,已經先表態參選意願的朱立倫,則和王金平手握緊緊,互動熱絡,至於到底何時宣佈動向,王金平透露一個月內。

王金平表示,「(初選)快有什麼一定好,現在不是天天大家都在準備嘛,(院長一個月內會跟大家宣布?),一定會一定會。」

王金平表示要挑個好日子,也暗示即將參選。卸任新北市長的朱立倫,明確表態後更是動作頻頻,不但已經與藍營不分區立委便當會,還已經找好選辦位置,更喊話希望初選越快越好。

朱立倫表示,「民進黨很可能在4月中就會來定案,那我們國民黨不宜太晚,所以我希望我們越快越好。」

吳敦義則說,「我只要挑一個適當的人,品德、操守、政績、能力、忠誠度、熱忱都沒有問題,那當然就會從中選擇嘛。」記者追問,「所以比你更適當,你就不會出來了嗎?」他回答,「你怎麼那麼厲害?」

是否參選,吳敦義表示會在適當時機宣布,還是有保留空間,對於初選他則認為不是越快越好的問題,而是過去都有程序和慣例,最快是4月開始,最晚是7月,要全黨同心贏回執政。前總統馬英九則沒有發言,新春藍營4人動向也更令人關注。