國民黨中央祭典 馬吳王朱4顆太陽同台

國民黨2020群雄並起,今天黨中央舉辦福德正神祭典,有意參選的王金平、朱立倫都到場,而王金平明天將正式宣布參選,這場藍營四個太陽同台祭典,表面氣氛和諧。

過去從沒舉辦過的祭典,把國民黨的四顆太陽聚在一起。黨主席 吳敦義與曾是黨主席的朱立倫、馬英九、吳伯雄站在第一排,但他就是更往前站一步,似乎要展現領頭羊之姿。

總統初選紛擾不斷,是否大團結,藍營用行動表現給外界看,但吳敦義曾提出徵召的萬分之一機會,引發外界臆測,是要把機會留給他自己,還是人氣高漲的高雄市長韓國瑜。

國民黨主席 吳敦義表示,「我只是講可能有徵召的這個狀況,但不會是所謂二階段 (你自己參選?),我自己是不是參選,我會在四月初到五月初當中做決定。」

吳敦義不急著表態,反觀朱立倫積極佈局,競選團隊不但將進駐競選辦公室,成員中也有不少人來自馬英九的團隊,馬朱結盟,態勢明顯,但面對媒體詢問都很低調。

前新北市長 朱立倫表示,「我們沒有分馬團隊、朱團隊,或者是今天是吳團隊、王團隊,都是國民黨團隊,其實大家最後一定提完名之後,一定都是全部團結在一起。」

前總統 馬英九說:「(王院長想約您見面?)我到現在還沒有接到他的聯繫,(朱市長是不是有跟您商借人才?)他沒有特別跟我講。」

備戰2020,藍營四個太陽同台祭典,表面氣氛和諧,但私下較勁意味濃厚,也讓初選爭議再成焦點。

相關新聞