台鐵產工:高雄地下段充滿廢氣危害健康

台鐵高雄段去年10月地下化,但台鐵產業工會指控,台鐵認為排氣設備太耗電,地下化車站的排氣設施,沒有定期使用,柴油廢氣也危害站務員健康。

桌上擺滿空氣清淨機濾網的對比照片,使用前白淨,使用後卻是烏黑一片,還有大片空調系統的網子,也是一片黑,台鐵產業工會準備了這些照片,指控去年10月台鐵高雄段地下化後,台鐵認為排氣設備太耗電,所以地下化車站的排氣系統,根本沒有定期使用,導致柴油廢氣充滿車站,濾網用不了多久,就黑成一片。

台鐵產業工會祕書長 蕭農瑀指出,「柴油的廢氣還有粉塵,整個都堆積在這個地下化的車站內,甚至有附近的民眾、附近的住戶反映說,你們怎麼整個車站都是臭味一直飄出來。」

台鐵產業工會理事長 王傑表示,「可是台鐵局他卻為了省電,他就長期的不去開隧道風機,所以導致那個粉塵積在整個地下化車站裡面的狀況非常嚴重。」

工會強調,柴油廢氣是危險致癌物,柴油廢氣充滿車站,嚴重危害站務員及乘客健康。面對指控,台鐵予以否認,強調地下化全線有裝設39組偵測器,一旦氮氧化物濃度太高,就會自動啟動隧道風機系統,不可能完全沒有運作。

台鐵局運務處科長 陳榮彬回應,「如果有偵測到的時候,我們還是會啟動這個排風設備,因為其實隧道區間有兩種排風,一個是自然排風,一個是機械排風,自然排風的話它有31個通風口,機械排風是有23個通風口。」

台鐵強調,未來也將加強手動排氣、減少柴油車行駛地下化路段,也會減少柴油車在相關車站裡,等待普悠瑪等列車通過的情況,不過,工會表示將要求勞動部勞檢,是否讓員工處於職業傷害的工作環境,以確實保障員工健康。