雲林機械處理系統 未達垃圾減量七成目標

1548655724c.jpg
 
為了解決雲林縣垃圾危機,前縣長李進勇推動MT機械處理系統,但試用3個月,並沒有達到垃圾減量七成目標,雲林縣長張麗善上午親自會勘後表示,將再試用3個月評估是否繼續推動。

清潔隊人員開著怪手,將垃圾送進MT機械處理系統,為了解決雲林縣長期以來的垃圾危機,前雲林縣長李進勇推行MT機械處理垃圾,從去年十月開始試做去化垃圾,但垃圾減量未達預期的七成目標,現任縣長張麗善現勘後表示,MT系統會再試用3個月,但將以現收的垃圾做處理。

雲林縣縣長 張麗善說:「舊的垃圾我們先暫時封存,新的垃圾我們希望進入MT場,那MT場效能提高,增加更多時間來處理新垃圾,希望放寬標準以後能夠提高效能。」

張麗善表示,目前縣內垃圾囤積量高達3萬5千噸,每天全縣約有350噸垃圾,其中委託外運其他縣市處理、MT機械處理,每天至少還要囤積100噸以上垃圾,現在環保署願意補助,先將垃圾打包減少對環境衛生影響。

雲林縣環保局長 張喬維說明,「會用打包方式把垃圾做一個封存之後,會做封膜動作,可以能減少鳥類或環境汙染情形,未來垃圾封存完之後,再搭配整個MT的處理流程,在雲林縣把垃圾做妥善處理。」

縣府表示,過去MT機械系統都處理暫存垃圾,但過去垃圾分類不確實,經處理還超過5成量,現在將改變做法,從源頭加強垃圾分類,將新收回來圾圾,送到MT機械處理系統,試用3個月時間,再重新評估未來這套系統是否繼續執行。