台中廂型車酒駕闖紅燈撞環撞 釀3死3傷


台中市大里區昨天深夜發生3死3傷的重大車禍,一名計程車司機載著3名乘客,遭白色廂型車闖紅燈撞上,計程車當場翻車,還波及另一輛休旅車,造成計程車司機和2名乘客共3人傷重不治;警方事後發現廂型車駕駛是酒後駕車。

計程車被撞後整輛翻覆在馬路中央,現場車輛零件、碎片散落一地,因為還有人受困在車內,消防隊員設法破壞車門,要趕緊將車內的傷者救出送醫。

這起車禍發生在23日晚上將近11點,目擊民眾表示,計程車在國光路、環中東路停等紅燈,但綠燈剛起步,一輛白色廂型車疑似闖紅燈從環中東路衝出,直接將計程車撞翻,再波及到計程車後方的休旅車。

遭撞休旅車駕駛表示,「這邊就綠燈了,綠燈然後我就起步,起步沒多久,我就聽到一聲碰,車子就轉這樣了啊,我回頭看,看的時候計程車已經翻成這樣了。」

警方和消防隊獲報趕到現場,發現計程車上包括駕駛、3名乘客全都受困車內,雖然消防隊緊急將人救出送醫,不過計程車駕駛和其中2名乘客最後仍然傷重不治,經過抽血檢驗,發現肇事廂型車駕駛是酒駕。

台中市霧峰交通分隊長 施博偉表示,「白色的廂型車駕駛人,經警方委託醫院抽血酒測,換算這個酒測值是1.39。」

警方表示,肇事的廂型車賴姓駕駛、還有計程車上唯一生還的乘客,目前都還因重傷搶救中,要等他們清醒後才能製作筆錄,目前仍在調閱周邊監視器還有其他車輛的行車紀錄器,設法還原車禍到底如何發生。