視察機場防疫 蘇揆:落實100%檢查隨身行李 | 公視新聞網 PNN

視察機場防疫 蘇揆:落實100%檢查隨身行李


新閣揆蘇貞昌昨天去桃園機場防檢疫情。但在聽取簡報過程中,表情嚴肅、面色凝重,更對農委會防疫局下重話,認為防堵豬瘟沒有落實到百分之百,也要求防疫局加強檢討,機場海關落實百分之百檢查隨身行李。

聽取防堵豬瘟簡報,蘇貞昌面色凝重,手指不時敲打桌面,看似對防疫現況仍有不滿。新閣揆蘇貞昌上任首日,前往視察桃園機場防檢疫情,對農委會防檢局連番撂下重話。

蘇貞昌表示,「(目前)只有抽檢,我是覺得這當然要百分百啊,尤其來自高風險地區啊,這還要問。」

行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲、桃園市長鄭文燦,三位長官在台下聽取簡報,也對防疫簡報提出疑問,但得到的答案顯然不滿意。

防檢局新竹分局長柯榮輝一臉尷尬,在台上簡短回應,不時語塞。儘管農委會主委陳吉仲當場表示,最新重點會議也已鎖定中國對岸高風險陸客,加強隨身行李抽查防檢。但蘇貞昌對回應顯然不滿,更對機場防疫文宣連翻批評。

蘇貞昌表示,「字那麼小誰看得清楚?」

蘇貞昌插著腰,連番批評,台灣豬農面對上千億產業的威脅,不斷強調落實「百分之百防疫手段」。農委會主委陳吉仲15日回應,近日會完成行政院長蘇貞昌對豬瘟檢疫到位的指示;農委會防檢局局長馮海東也說,宣導海報的字體即起會更換放大,並依原規劃增設X光機掃描隨身行李。
 
今日桃園機場開始試行百分之百全安檢,但海關人員私下透漏,現有人力不足,恐怕要再增加130名關務人員。





 

相關新聞

留言區