迎首道曙光 花蓮5架F16戰機拂曉升空

迎接新的一年,東台灣的花蓮和臺東都舉辦迎接第一道日頭光的活動。花蓮縣是由空軍F16戰機在一早升空,台東縣有4千多位民眾,在東海岸三仙台等待天光。

清晨,花蓮空軍第五聯隊5架F16戰機陸續升空,要帶領民眾迎接2019年新年第一道曙光。

6時半左右,F16戰機以大雁隊形,通過花蓮縣七星潭月牙灣海灘,民眾也在海灘上揮舞手中的國旗,要來迎接曙光,但天空厚厚雲層遮住了曙光,不過民眾還是開心的相互祝福新年快樂。

民眾表示沒看到曙光不要緊,「沒有,沒關係,但是有看到戰機啊。」

在台東縣東海岸的三仙台,四、五千名民眾,也在海灘上面向大海,守候本島元旦最早出現的第一道曙光。成功大學畢業生特地穿著學士服,要來跟曙光一起拍照,但是6點35分曙光出現時間一到,也沒有看到曙光,不過民眾說,相約明年再來。

成功大學學生 李立平說:「但是就是今天雲比較多有點可惜。」有民眾說:「明年會再來。」

東海岸國家風景區管理處在三仙台連續舉辦第20年的迎曙光祈福活動,今年特別和郵政總局合作,在三仙台島設計安裝了全國第一座太陽寶寶造型郵筒,提供民眾寄出許願明信片,成為國內第一座全年都可以許願的島。

觀光局局長 周永暉說:「三仙台的步道正好是365公尺,其實我們覺得這樣子能夠帶來大家一個祈願祈福。」

許多趁著四天連假,到東海岸的民眾,從天黑守候到天亮,雖然在東部沒看到曙光,不過總算也完成了新年參加迎曙光的第一個心願。

 

相關新聞