紐約時報廣場水晶球主題「和諧之禮」 | 公視新聞網 PNN

紐約時報廣場水晶球主題「和諧之禮」

再過幾天就是2019年,紐約時報廣場著名的水晶球,在跨年夜也將舉行年度的降球儀式。今年的水晶球有玫瑰花瓣雕刻,主題叫做「和諧之禮」。而在時報廣場上也有很多民眾,要來這裡「粉碎」今年的不愉快回憶,迎接開心的2019年。

在紙上寫下今年不如意的事,然後丟進桶子裡,再由工作人員推進碎紙機裡絞個粉碎,第12屆「甩掉過去日」,在紐約時報廣場舉行;就算天空飄著細雨,還是有大排長龍的民眾,希望在歲末年終時刻,藉著這個活動,擺脫今年的不如意。

「我覺得不好的事情已經夠多了,所以我想把它們全部粉碎掉,希望2019年能帶來更多好運。」紐約觀光客說。

無論男女老幼,都在紙上寫下不愉快的回憶,有人想擺脫消極的想法,還有人希望杜絕槍枝暴力、種族主義等。而再過兩天,就是31號的跨年活動,每年跨年夜,都會吸引將近100萬人,聚集在曼哈頓的時報廣場跨年倒數;紐約警局執行反恐任務不敢大意,除了部署在街道的上千名警力外,還將史上頭一次,使用無人機來監控時代廣場上的動態。

紐約警局專員歐尼爾表示,「有了這些無人機,這也是第一次我們在大型活動中使用它,假如因為夜晚導致視線不佳,我們將可依靠無人機來輔助。」

紐約警方也重申,目前沒有接獲威脅的情報,希望民眾能遵守規定,不要攜帶違禁品。至於時報廣場上,知名的水晶球則已經換上新裝,今年是用192片三角水晶玻璃,裝飾成玫瑰花狀的雕刻,符合主題「和諧之禮」,讓水晶球看起來在協調的相互流動。
 

相關新聞

留言區