疫情嚴峻 紐約時報廣場跨年活動改線上

來到2020年的尾聲,紐約時報廣場也舉行告別舊年活動,邀請民眾寫下最想擺脫的事情。而紐約今年的跨年活動,受限疫情,所以改為線上舉辦,由兩千多片水晶所組成的水晶球,也還在全力趕工當中。

2020年進入尾聲,今年全世界飽受疫情摧殘,許多人甚至失去親友,加上多位名人相繼過世,紐約時報廣場聯盟28日按照往年舉辦「擺脫2020」活動,邀請民眾寫下他們在2020想要遺忘或擺脫的一切,再丟入碎紙機攪拌。

時報廣場跨年活動主持人班奈說:「你們知道嗎?明年我們會更好,2021年我們會更好,我們將會改變這一切。」

參與民眾梅莉莎則說:「我認為大家都學了教訓,就是要更珍惜你所擁有的以及你的家人,我覺得我和家人因為這一切關係反而更緊密了,這絕對是很好的教訓。」

由於防疫考量,今年時報廣場跨年倒數活動不開放民眾參加,不過活動依舊會透過直播舉行。跨年時使用的水晶球,正在加緊組裝當中。今年的水晶球主題是「幸福的禮物」,直徑12英尺,由2千多片水晶三角板,以及3萬2千多顆LED燈組裝而成。

紐約倒數娛樂公司總裁史特勞斯表示,「明年是千禧年以來最受各界期待的新的一年,我們準備好了慶祝告別2020、迎接2021。」

世衛組織專家28日主持今年最後一場記者會,形容新冠疫情是世人的警鐘,不排除未來還會出現更致命的流行病。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩強調,「我們必須準備好面對未來更嚴重的流行疾病,只有這樣才能向失去的人致敬,每天防疫都必須做得更好。」

聯合國祕書長古特瑞斯則說:「我們一起與自然共創和平、處理氣候危機、停止新冠疫情,讓2021年成為療癒年。」

聯合國祕書長古特瑞斯則在年終談話直指2021是「療癒年」,只要人類團結一致,就會出現希望的曙光,戰勝氣候變遷和新冠病毒。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查