時報廣場「大掃除」 不快之事全丟碎紙機

全球各地都準備迎接新年。美國紐約當地的28日,在時報廣場舉行大掃除日,邀請民眾把2019年所有不歡喜的記憶都丟進碎紙機。至於已經整修4年的英國地標大笨鐘,也會在跨年夜報時。

把自己2019年的「不愉快」回憶,全部放進碎紙機,和它們說再見。美國紐約在時報廣場舉行第13屆「大掃除日」,吸引許多民眾參加。大掃除日參與者說,「我要擺脫掉這這紫色的石膏,這是我去參加足球比賽的途中,滑倒而導致腳踝骨折。」

大掃除日活動主持人強納森·班奈表示,「我們將擺脫這台印表機,這是我一直很想做的事情,所以現在就讓我們和它說再見。」

主持人拿起槌子對印表機猛打,而參與者們則是迫不及待,想和腳踝骨折、一長串密碼,還有不必要的塑膠垃圾等各種回憶道別。

為了迎接2020,全球各地都在忙碌準備,從2017年開始,進入4年整修期的英國地標「大笨鐘」,也將在跨年夜敲響鐘聲。

這座96公尺高的鐘塔,英國斥資40億英鎊,折合台幣大約1600多億元,從2017年開始整修,預估2021年完工,不過今年3月也已經移除部分鷹架。過去印象中的黑色鐘盤指針、數字,都呈現藍色樣貌,回歸1930年之前的顏色。而從整修期開始,大笨鐘就只有在重大活動時才會發出聲響,上回鐘響是11月11日國殤紀念日,如今為了跨年,再度敲響鐘聲,也讓各界高度期待。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查