2018票選新聞 「韓流翻轉、綠營潰敗」奪冠

由媒體舉辦的2018年新聞票選結果出爐,今年由「韓流翻轉全台,民進黨大潰敗」,以2萬5611票奪冠,第二名則是普悠瑪翻車事故,今年票選出來的新聞多是負面消息,主辦單位期許明年能有更多正能量新聞。

韓國瑜掀起韓流,最後當選高雄市長,民進黨在九合一選舉大敗,經過票選,成為2018年第一名新聞,足足比第二名普悠瑪翻車事故,多出近2萬票,更創下十年來投票人數和第一名得票數,最高紀錄。

聯合報總編輯蕭衡倩表示,「這個新聞在最後衝票衝得很快,那其實政黨輪替、或者是上台下台,無論是在國際間或者是在台灣,都已經是一個常態的事情。」

由長榮集團和聯合報共同舉辦的票選年度大新聞,已邁入第十年,今年票選結果,韓流以2萬5千多票居冠,普悠瑪事故5901票,第三是兩岸破冰重啟會談,第四是薩爾瓦多斷交,第五是教育部拔管案,台大沒校長,至於今年亞運中華隊創20年來最佳成績,則拿下第7名,羽球一哥周天成也共同見證。

周天成說,「希望自己也可以爭取好成績,然後讓大家有一個凝聚力跟振奮的感覺。因為大家也知道就是說,正面的新聞沒有特別多。」

去年票選冠軍新聞是「世大運勇奪26面金牌」,但今年票選出的17項新聞,大多是負面消息,主辦單位期待明年金豬年,會是好運的一年,能夠有更多正能量新聞。

 

相關新聞