麥寮鄉投入千萬元 打造農漁貨櫃市集 | 公視新聞網 PNN

麥寮鄉投入千萬元 打造農漁貨櫃市集

雲林麥寮鄉公所打造農漁貨櫃市集,現在已有9家 麥寮在地農漁特產與文創商家進駐,希望讓健康安全農漁特產,能有更多銷路。

有機農民忙著推銷小蕃茄,民眾試吃得很開心,為了要推廣在地農漁特產,雲林麥寮鄉公所斥資一千萬,包括整地、利用貨櫃組成市集,現在完成招商營運,只要民眾來到這裡,就能買到麥寮在地農特產品。

麥寮農漁貨櫃市集店家說:「我們都用在地東西生產。這就是在地種的小麥,這是月光下他們的小麥。」

有民眾說:「我來有看到我家庭需要的東西我就買。價格就放在其次啦。」

麥寮公所表示,這個貨櫃市集,鄰近媽祖廟拱範宮,位在麥寮市中心,以「麥風景、麥美味、麥新鮮」的在地農漁特產品為主,當初會選擇利用貨櫃組成市集,是要象徵將在地農產品推廣到國際。

麥寮鄉鄉長許忠富說:「貨櫃是有國際觀。我們用貨櫃,全世界都能利用貨櫃運很多東西來台灣。我也希望麥寮這地方能夠透過貨櫃,運很多東西去全世界每個角落。這是一個展場,也希望是個亮點。」

麥寮公所表示,12個貨櫃組成農漁市集,外觀造型和顏色有經過特別設計,希望帶動人潮吸引觀光客,而農漁產品包括有本地外銷去日本黑蜆、麥寮種的麥子製作麵條和有機蔬果等,希望這個貨櫃市集成為雲林農漁產的新市集。

相關新聞

留言區