攤販遭驅趕砍傷保全 日月潭玄光寺濺血 | 公視新聞網 PNN

攤販遭驅趕砍傷保全 日月潭玄光寺濺血

南投日月潭玄光寺有很多遊客,也有不少人去擺攤,但當地禁止違法設攤,所以日管處都會不定時巡邏。一名水果攤,不高興被趕,,持刀砍傷日管處保全人員。

救護車趕到日月潭玄光寺,頭部遭砍傷的保全已經簡單包紮,救護人員還是趕緊將他送醫檢查,行兇的曹姓男子,在玄光寺停車場違法擺攤賣水果,他當場也被逮捕,不過他說是動手是為了要自保。

南投縣集集分局副分局長 陳志文說:「按照他的說法他是為求自保,順勢拿起地上的水果刀來揮向這個黃姓的保全人員,造成保全人員有頭部受傷的情形,送醫之後沒有生命的危險。」

警方表示,66歲的曹姓男子已經多次違法在玄光寺停車場擺攤被勸離,12號下午2點多,他又遭到日月潭國家風景區管理處保全驅趕,結果雙方發生拉扯,曹姓男子被推倒在地,憤而行兇;日管處強調,違法攤販問題一定會依法處理。

日管處副處長 郭振陵說:「還有攤販還是得要就例行性來處理,不會說刻意,但例行性的還是要,不然還是會有很多攤販會進來。」

玄光寺一直都是日月潭觀光的重要景點之一,平日也有許多遊客到訪,除了知名的茶葉蛋是合法標租設攤外,一律不得設攤,日管處在現場也設置多面禁止設攤的告示牌,不過有人潮就會有攤販,日管處表示將會加強訓練攤販的處理流程,如果有必要會請警方會同處理,避免再發生類似狀況。
 

相關新聞

留言區