降雨量少潭底乾涸 日月潭九蛙已露出七蛙 | 公視新聞網 PNN

降雨量少潭底乾涸 日月潭九蛙已露出七蛙

1551332352v.jpg因為最近雨少,日月潭水位下降,從自行車道看下去,潭底乾涸,九蛙相疊,也已經可以到看七隻。

遊客騎著單車,欣賞被潭水圍繞的美麗景象,日月潭水上自行車道,曾經獲選世界十大最美自行車道,不過因為近期降雨少,潭底已經有一部分乾涸。

原本的水上自行車道,看得到碧綠的湖水,不過現在潭底乾涸,連自行車道的基樁也露了出來,和去年同期相比,日月潭水位下降大約三公尺,九蛙疊像露出七隻,最底下的兩隻,也不是在水裡,而是埋在淤泥裡。

有遊客說:「開心,好的是可以看到青蛙露出頭來,不好的是好像這樣子水不夠。」

日管處企劃課長 林洋廣說:「大概每年其實都在這個時間,大概水位它是會稍微比較低,那其實它也是一個自然的現象,也呈現出日月潭不一樣的風貌。」

全長33公里的環潭路線,湖光山色受到遊客喜愛,如今因為水氣少,美景被打了折扣,所幸目前並不影響民生用水。

 

相關新聞

留言區