普悠瑪案尤振仲出庭 問及近況情緒崩潰

宜蘭地檢署偵辦普悠瑪翻覆事故,今天再度傳喚司機員尤振仲到案,尤振仲面對媒體一度崩潰要大家別再問了,委任律師則說,案情還在偵查不便說太多,但針對政院調查小組公布初步的調查結果,還有部分需要釐清,近期會擬出聲明。

走出宜蘭地檢署,被問到近況如何,尤振仲按耐不住情緒,一度崩潰要媒體別再問了!宜檢6號上午再度傳喚他,要釐清普悠瑪翻覆意外的事發經過,希望可以還原案情,之後也不排除再傳喚尤振仲到案。

宜蘭地檢署主任檢察官 江貞諭說:「不管他是被告或者他是傷者,被害人,或者是他對這個案情,他本身有要作證的地方,都有必要再度傳訊。」

檢方表示,仍在全力調查中,希望可以盡速偵結。而尤振仲委任律師說,謝謝社會大眾關心,開庭前,檢方也有先關心尤振仲的狀況,但針對政院1126提出的初步調查報告,有些地方還需要釐清。

尤振仲委任律師 閻道至說:「行政院調查報告已經有出爐,我們這邊是認為說或許有一些地方還需要更進一步釐清,這陣子我們會擬聲明之後會發出。」

律師說,普悠瑪翻覆意外至今40多天,尤振仲的情緒還沒有平復穩定,醫生評估還需要靜養,希望各界不要再打擾他。另外政院調查小組召集人吳澤成指出,最快下週速度模擬相關的鑑定報告將出爐。