國際奧會主席:歡迎「中華台北」 參加東奧 | 公視新聞網 PNN

國際奧會主席:歡迎「中華台北」 參加東奧

國際奧會主席巴赫,在東京對媒體表示,歡迎「中華台北」的運動員,來參加2020東京奧運;日本內閣官員則透露,目前有19個日本城鎮,登記招待中華隊,位居第一。

開心獲贈一組東京奧運吉祥物娃娃,國際奧會主席巴赫,前來東京參加執委會;面對媒體詢問,台灣的東奧正名公投未過關的影響,巴赫也再次歡迎中華隊選手參加奧運。

國際奧會主席 巴赫說,「現在來自中華台北的運動員們,歡迎來參加2020東京奧運。」

事實上,在25號舉行的亞奧會運動員論壇上,巴赫就已經說過歡迎中華隊,這回再度重申立場,也可以解讀為,中華隊遭到停權的危機暫時解除;而巴赫來到東京,視察了幾個比賽場館,他說東奧是他看過準備階段,做的最周全的城市。

國際奧會主席 巴赫說,「距離東奧開幕還剩兩年,我們已經看到所有成功的要件。」
 
日本首相 安倍晉三也表示,「在奧運會期間,志工和日本民眾將會用最真誠的服務態度,歡迎來自全世界的人。」

日本政府同時鼓勵地方自治體,成為東奧的招待城鎮,可以藉由邀請參加奧運的選手,到當地進行體育和文化交流;從2016年開放登記以來,中華隊備受歡迎,目前已經有19個日本城鎮登記,超越法國隊、位居第一。


 

相關新聞

留言區