瑞士庇護難民公寓大火 6人不幸罹難 | 公視新聞網 PNN

瑞士庇護難民公寓大火 6人不幸罹難

瑞士西北部城市索羅舒恩,當地時間26號凌晨發生火警,一棟住著庇護難民的建築冒出火舌濃煙,消防隊雖然救出20人,但仍有包括孩童在內六個人,不幸罹難。

大火過後,這棟建築外牆有些許燒痕,警方清理屋內焦黑的殘餘物,檢查是否有跟起火相關的蛛絲馬跡。26號凌晨大約兩點十分,居民在樓梯間發現煙霧,警報聲也響起,數十名警消、救護車隨即趕來,救出大約20個居民,但還是有人來不及逃出。

警方發言人莫克指出,「在這場可怕的事件中共有六人喪命,其中很不幸的也包括兒童。」

火勢從低樓層向上延燒,雖然規模不大,但是濃煙直衝樓上,從窗口竄出,對受困者形成難以逃脫的致命危機。隔鄰另一棟建築也進行預防性疏散,居民在情況解除後已經回家。

附近鄰居表示,這次失火的建築裡,住著一些尋求庇護的人,可能多數來自非洲戰亂的厄利垂亞。鄰居目擊者說,當時看到有人從樓上往下跳,躲避火勢;還有人因為半夜瘋狂的尖叫聲而被驚醒。警方初步調查,懷疑起火原因是抽菸不慎所導致,已經羈押一人進行調查,也正在核對建築內的居民清單,以及多少人已經順利逃出火場。


 

相關新聞

留言區