美國感恩節假期來臨 紐約警方加強維安

美國感恩節假期要到,紐約警方嚴密監控傳統梅西百貨感恩節遊行現場,並表示目前紐約是安全的。總統川普赦免兩隻火雞,但順便揶揄民主黨,也來看美國交通運輸。

美國總統川普誇讚這兩隻火雞「紅蘿蔔」與「豌豆」相當漂亮,他與第一夫人梅蘭妮亞在白宮舉行傳統的赦免儀式,讓牠們免於成為感恩節桌上佳餚,但也利用牠們是怎麼從眾火雞中被選上而逃過一劫的經歷,趁機揶揄民主黨。

川普表示,「這是個公平選舉,很不幸紅蘿蔔拒絕認輸,要求再算一次選票。我們還跟紅蘿蔔一直講,我告訴你,我們的結果已經出爐,紅蘿蔔,很抱歉告訴你,結果是一樣的。」

看在感恩節的份上,川普決定也特赦紅蘿蔔;兩隻火雞將在感恩節過後被送往維吉尼亞州度過餘生。

「即使豌豆和紅蘿蔔有總統的赦免,但我也警告牠們,眾議院民主黨很可能對牠們發出傳票。」川普說。

紐約年度最盛大活動之一的梅西百貨感恩節遊行22號登場,紐約警方嚴格維安,並特別提醒民眾別使用無人機拍照攝影。

紐約市警察局長歐尼爾表示,「此刻我可以告訴大家有關於紐約市及其感恩節的相關活動,我們沒有接獲可信的威脅情資。」

紐約市反恐局局長米勒提醒,「不要用無人機,不要在曼哈頓操控無人機並飛越群眾,因為你的無人機可能被沒收。」

為了避開大量運輸人潮,已有不少美國民眾提早出發,公車轉運站、機場、公路開始繁忙起來。

「明天這裡可能就鬧哄哄的了。」返鄉旅客麥查多說。

要特別注意的是天氣情況,東北部可能因降雪導致返鄉旅途出現變數,舊金山、紐約跟波士頓的公路司機可能遇上嚴重誤點脫班,估計要花的時間是平常的四倍;波士頓有機會度過史上最冷的感恩節,氣象預報為攝氏零下6.1度,也可能打破1901年感恩節的攝氏零下4.4度低溫。北加州22號預報將有大雨,恐有山洪威脅。