高鐵新竹-桃園段事故 上午8點前延誤

高鐵的新竹桃園路段, 今早因為工程維修車故障卡在鐵軌上,造成上午八點以前的車班延誤.而台北捷運板南線軌道昨晚也發生輕微火花狀況,雖然火勢緊急撲滅,但因為是下班時間,等一班要半小時,引發民眾抱怨。

捷運停在善導寺,民眾一頭霧水,只能先跟著下車了解情況,昨天傍晚七點多,台北捷運亞東醫院站往南港展覽館方向,發生隧道供電軌有輕微火花狀況,造成尖峰時刻,人潮全擠在月台上,站務人員也趕緊擺出緊急公告。

站務人員建議搭乘藍線板南線旅客改搭公車,雖然火勢緊急撲滅,但因為單線雙向運轉,班距拉長到33分鐘,整列清空的車廂,民眾無法進入,只能滑著手機枯等,北捷啟動公車接駁,希望盡快疏散人潮。

北捷表示,板南線在昨天晚間7點52分恢復正常運轉,9點半恢復正常班距。
 
而高鐵在今天早上也出包,高鐵電車線維修工程車在進行夜間電車線維修後,原要撤離正線,沒想到卻在6時40分於高鐵桃園至新竹站間發生故障。

高鐵工作人員表示,「桃園到新竹段的工程車,它故障在那個軌道,那它只有雙向軌道,我們就只有一個南下、一個北上,所以它卡在北上的時候,它一定要走南下車子才會運行,不然就整個停了。

所以高鐵桃園到新竹站之間趕緊採取單線雙向運轉,讓通勤時段高鐵班次大亂,列車出現延誤。經過搶修,這路段在8:02恢復雙線通車,列車也逐步調整班距及恢復正常營運。



 

相關新聞