彰化139縣道重機與機車連環撞

彰化139縣道又發生車禍,一名重機騎士疑似超速失控,在彎道先撞到前方重機車,一輛對向機車剎車不及也撞到,139縣道交通事故頻傳,雖然警方已經有測速相機,縣府也裝設交通桿,阻止車輛跨越中線,但無法禁止危規行為。

重機車壓車過彎,隨即猛催油門,但才通過下個彎道沒多久,機車騎士疑似翹獨輪造成失控,突然衝撞前方機車,整個人在馬路上翻了好幾圈,一輛對向的機車閃避不及,直接撞上,一共造成3人受傷。

彰化分局交通分隊小隊長 汪世章說:「在加速當中撞上前方一台也是同樣大型重機車,然後翻轉到對向車道,又被一台大型重機輾過。」

11號發生的這起車禍,地點又是在彰化139縣道,雖然警方已經在易肇事路段設立固定式測速照相桿,彰化縣府也在俗稱死亡彎道的20K彎道處,裝設交通桿,避免車輛跨越中線,民眾覺得效果有限,縣府工務處強調,不要超速,才能真的降低車禍發生。

民眾認為,「我覺得中間的那個一根一根棒棒糖(交通桿)是沒什麼太大作用,因為畢竟會(超)出去的,還是會出去。」

彰化縣工務處長 林漢斌表示,「我們有跟警察局那邊、還有監理站那邊、還有環保局那邊,就是說轉彎處的地方其實他們應該就是要宣導,不要騎那麼快啦,不然轉彎處有時候他們一緊張,整個人都滑倒了。」

警方則認為,很多駕駛都認為自己技術好,車禍不會發生在自己身上,但等到出事都已經來不及,而測速相機也不可能500公尺就裝一支,呼籲民眾行經139線還是遵守限速,才能確保行車安全。
 

全台敬老金大調查

相關新聞