柯P今起請假拚選舉 首赴濱江市場拜票

台北市長柯文哲,從今天開始請假掃街、拜票。對於競選總幹事小野,回應丁守中批評而落淚,柯文哲表示他是「被火燙到」。而姚文智則是感謝小野說了高雄的公道話。

和民眾、攤商握手拜票,送上象徵好彩頭的菜頭、鳳梨。台北市長柯文哲請假投入選戰的第一天,上午8點前往濱江市場掃街,雖然有不少人支持,但還是碰到民眾嗆聲。

柯文哲回應,「政治上有支持你,反對你的人,我們要做的事情是有幾點啦。第一,不要怕有衝突,但要有解決衝突的機制,另外一個就是,我們還是要爭取最大多數人的支持。」

由於柯文哲競選辦公室的總幹事小野,拍片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,被國民黨台北市長候選人丁守中批評是「綠營門神」而落淚,引發外界正反不一的回應,柯文哲緩頰說因為小野是文化人,所以被丟到衝突很大的選舉場,是很大的衝擊。

柯文哲說:「不是啦,他(小野)這只是被火燙到而已。」

國民黨台北市長候選人丁守中競選總部發言人 詹為元說:「政治亂倫的邏輯也很簡單,柯文哲挺小野,小野去挺陳其邁,但陳其邁又是挺姚文智,姚文智又攻擊柯文哲,那這個關係不覺得很亂嗎?大家不覺得看不出他們到底在演什麼戲嗎?所以這根本就是民進黨、蔡英文以及柯文哲,他們彼此合作的一個兩面手法。」

針對「文化人」說法,丁守中陣營不買帳,說小野挺陳其邁,就是政治動作,不是什麼單純的文化素人,而是權謀的政治人。民進黨台北市長候選人姚文智則表示,他感謝小野替高雄講公道話,但姚直言,小野加入柯文哲競選團隊難免要承擔。

姚文智表示,「開始同情起丁守中了,真的是口不擇言,11月11號六都合體沒有一個人要來,所以小野的我說他講公道話,也就是說他對高雄的進步改革,那他知道這20年來民進黨政府,在高雄持續的努力。」

小野挺陳其邁先是讓北高雙城選情出現變化,小野7號二度公開出面卻落淚,又引爆的風波,持續在北市選戰延燒。
 

全台敬老金大調查

相關新聞