台中敬老卡加碼 國民運動中心享折扣

台中市的敬老愛心卡,又有福利了,從今天開始65歲以上的長者,在台中三座國民運動中心,都可以用敬老卡扣點打折,不少民眾說會想多來,也有人認為選前這樣時機點有點敏感

拿起球拍打球,這位大姊看起來身手很矯健,看不出已經超過65歲了,上午前來國民運動中心運動的,多了不少65歲以上的長輩,不少都是使用台中市的敬老愛心卡。

民眾說:「對呀很好,(我會用)蒸氣室啦、SPA啦、還有烤箱啦,這些步驟都會做。」

台中市的敬老愛心卡,每個月市府會儲值一千點,不管搭計程車或是看診扣抵掛號費,都可以讓長者使用,現在擴及到三座運動中心,除了可以使用到運動設施,也可以報名運動課程,每天還有兩段離峰時間,65歲以上長者使用敬老愛心卡還享有免扣點,對於台中三十萬人口長者一大利多。

台中市運動局運動產業科長 徐建男表示,「我們三座國民(運動)中心,朝馬、還有北區、還有南屯運動中心都可以在即日起使用所有運動設施,讓長者能夠透過國民運動中心,來培養他們的運動習慣。」

目前包括朝馬,還有北區和南屯共三棟運動中心,同步在五號起實施,希望帶動長者使用,增加運動意願,但距離大選只有十幾天,選前大放利多,有人擔心增加財政負擔,有人則是認為時機點敏感。

民眾覺得,「選舉也有啦,希望就是說藍綠也不要分,有的好的福利就是要給市民,不一定要在選前。」

民眾普遍認為政策有感,但希望有長期性和持續性,而市府運動局表示,這是長久以來就在規劃的政策,申請也必須透過區公所審核,希望提供給長者友善環境,和選舉無關。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查