選戰倒數 宜蘭花東展開藍綠攻防戰

選戰進入倒數,19日全台各地的候選人號次抽籤確定後,藍綠兩黨展開大型的助選造勢活動。蔡英文總統以及國民黨主席吳敦義,今天是馬不停蹄分別前往宜蘭和花東助選,比聲勢也比實力。

候選人抽籤號次出爐,藍綠兩黨20日就馬上從東台灣宜花東展開強力助選固票。

國民黨主席吳敦義奔波宜蘭和花蓮,為這次黨籍公職人員候選人加油打氣,吳敦義呼籲候選人要積極拜訪選民拉票,黨員也一定要團結全力助選,尤其花蓮縣最近藍營的政治局面受到民進黨打壓。

國民黨主席 吳敦義就説,「花蓮現在正好的時候,我們一定要把他贏過來,我們希望這一次,花蓮的選舉統統全壘打。」

身兼民進黨主席的總統蔡英文,下午則先到花蓮,為這次民進黨公職候選人聯合造勢大會助選,接著再趕往台東站台。蔡英文表示,花東兩縣需要真正為地方做事的公職人員,民進黨推出的候選人是不二人選。「我們真正需要的是,地方有關心人民的地方政府,在最前線來一起來努力。」

東部長期是藍大於綠的政治結構,國民兩黨選在候選人抽籤號次決定後,兩黨主席紛紛到東部強力助選,在選舉倒數時刻展開搶票和固票攻防戰。

相關新聞