蔡總統週日南下輔選陳其邁 | 公視新聞網 PNN

蔡總統週日南下輔選陳其邁

向來是民進黨鐵票倉的高雄會不會變天,引發外界關注!而韓國瑜旋風,似乎也讓黨中央出現壓力。總統蔡英文兼任民進黨主席,週日一整天都在高雄各大廟宇參拜,同時不斷提醒支持者,讓民進黨繼續執政,並力挺高雄市長候選人陳其邁。

面對提問不回答,總統蔡英文專心握緊支持者的手,週日這天,她從早到晚都在高雄各大寺廟參拜,下午來到大樹東照山關帝廟,不忘替民進黨高雄市長候選人陳其邁拉票,就連前市長陳菊也到場,喊出陳其邁接棒陳菊的口號,希望穩住南台灣選情。

蔡英文說:「拜託大家2018年的選舉,蔡英文總統跟你拜託,這次讓我們的其邁一定當選市長,好不好?」

總統不表態是否擔心選情,倒是候選人攻防不斷,陳其邁認為,韓國瑜喊出要讓高雄10年內,人口達到500萬的政見不切實際,也緊咬對方迴避辯論,但韓國瑜否認。

陳其邁表示,「不要迴避嘛,因為從11月5號、8號,然後韓主委一直在改(時間),那我覺得政見就是把政策說明清楚嘛。」 韓國瑜回應,「時間上始終大家都非常的忙碌,就是如此了。那我覺得我們對於辯論的門是開放的。」

韓國瑜表示,對於辯論自己態度開放,而人氣高漲的他,行程也滿檔,除了高雄的候選人爭相邀請他站台,就連北部也傳出候選人高掛與他合照的看板、恐怕也是這股旋風從南吹到北,也讓民進黨對於守住高雄這片綠地更有不能輸的壓力。
 

相關新聞

留言區