中壢子殺母砍頭丟中庭 嚇壞住戶

昨天晚間,在桃園中壢傳出兒子弒母案,74年次的梁姓男子,疑似因為和母親吵架、情緒不穩,拿刀砍下母親的頭顱、並從12樓住家拋到1樓,嚇壞不少社區住戶,警方第一時間已將兇嫌戒護送醫,等他情緒穩定再進一步釐清犯案動機。

消防隊出動支援,協助將大門破壞撐開,不時還能聽到33歲的梁姓嫌犯拿著菜刀大吼大叫,員警拿警棍全神戒備,待時機成熟,立刻將人逮捕。18號晚間七點多,梁姓嫌犯疑似因和母親口角,砍殺自己的母親,並且媽媽頭顱丟到社區一樓中庭。

中壢副分局長范源正指出,「經過我們警方到了現場,目前大體是不完整的,頭部的部分在一樓,那整個大體的部分在12樓的這個房間裡面。」

社區中庭可以看見不少梁姓嫌犯從屋內丟出的家電和雜物,地上還有血跡,嚇壞了附近住戶,鄰居表示,「聽到吵架、好像吵架好大聲,吵得又砸東西,後來就聽到什麼有死人了。」

凌晨鑑識小組勘驗完畢之後,死者大體已移往中壢殯儀館,今天將由檢察官相驗,進一步了解。

桃園地檢署主任檢察官吳靜怡表示,「因為明天(10/19)會再安排時間做相驗,會再做疑點的部分,再做仔細的判斷,看有哪些的刀痕這樣子。」

由於嫌犯情緒不穩,警方第一時間,已將兇嫌戒護送醫,目前嫌犯已經帶回警所內訊問,待情緒穩定後再釐清殺人動機。

 

相關新聞