中壢子殺母砍頭丟社區中庭 | 公視新聞網 PNN

中壢子殺母砍頭丟社區中庭

昨天晚間,桃園中壢傳出兒子弒母案,姓梁男子疑似因為和母親吵架、拿刀砍下母親頭顱、並從12樓住家拋到1樓,他也警方驗出有毒品反應,懷疑他有在吸毒,卻沒列管,衛生局回應,因過去沒刑事責任,無法列管追蹤。

消防隊出動支援,協助破壞大門,不時還能聽到33歲的梁姓嫌犯的吼叫聲,員警拿警棍全神戒備,強勢破門噴灑辣椒水制伏,逮捕過程有3名警員受傷。18號晚間七點多,梁姓嫌犯疑似和母親口角,砍殺自己的母親,並把頭顱丟到社區一樓中庭。

中壢副分局長 范源正說:「經過我們警方到了現場,目前大體是不完整的,頭部的部分在一樓,整個大體的部分在12樓的這個房間裡面。」

社區中庭可以看見,梁姓嫌犯從屋內丟出的家電和雜物,地上還有血跡,嚇壞了附近住戶。

鄰居表示,「聽到吵架好像吵架好大聲吵得又砸東西,後來就聽到什麼有死人了。」

警方在現場一共查獲3把兇刀,死者大體移往中壢殯儀館等待相驗。
 
中壢副分局長 范源正說:「凶刀的部分因為這個還需要採證,我們已經送到鑑識單位來採證。梁姓嫌犯這個情緒還是非常不穩定,相關的部分我們會移請地檢署檢察官來偵訊。」

由於嫌犯情緒不穩,警方第一時間,已將兇嫌戒護送醫,並以特急件將他的尿液送檢,結果驗出吸食二級毒品安非他命反應。警方指出,過去梁嫌曾被查到吸食三級毒品K他命,因為沒有刑責,所以沒有被列管,另外梁家也沒有家暴、高風險關懷的列管記錄,初步判斷,可能是毒癮發作,情緒不穩,發生逆倫悲劇。
 

相關新聞

留言區