青奧射箭國際混雙 湯智鈞無緣銅牌

青年奧運會中華隊射箭好手湯智鈞,一路闖進國際混雙銅牌戰,可惜最後輸了。不過湯智鈞和張容嘉,今天在個人賽都順利晉級16強。

射出9分箭,中華隊射箭好手湯智鈞,帶著雅加達亞運男團金牌的好手感,和紐西蘭搭檔,一路殺進國際混雙四強;只是台紐搭檔以0比6落敗進入銅牌戰,兩人首局手感不錯,4箭總和36比33,先搶兩分積分。

不過第二局湯智鈞陷入亂流,第一箭就射偏只有6分,第三局換搭擋找不到準星,射出一隻4分箭,第四局甚至還出現3分箭。最後台紐配在連丟兩局的情況下,以3比5的積分不敵美國和納米比亞組合,和獎牌擦身而過。湯智鈞並不氣餒,把目標瞄準個人賽,他和中華隊的女子好手張容嘉,雙雙擊敗對手、晉級16強。

田徑場上,中華隊好手林庭瑋,在女子100公尺跨欄的第二趟,跑出13秒47,突破個人最佳成績;最後總成績排在第5名,林庭瑋很享受和兩位跑進13秒內的好手競爭的感覺。

中華隊田徑選手 林庭瑋說:「老師跟教練跟我們說,妳就放鬆去跑就不用管啦,妳就把妳自己最好的狀態做好,然後破自己的最佳就是第一名了這樣。」

至於男子400公尺的王宇軒,第一趟就因為天冷扭傷左足弓,雖然防護員過去兩天積極協助放鬆,還用超音波治療,第二趟還是沒辦法正常發揮、無緣獎牌。而女子400公尺的王柔諠,第二趟起跑受到逆風考驗,前200公尺就消耗過多體力,導致成績不佳。

中華隊田徑選手 王柔諠表示,「他們這個賽制的規定也蠻好玩的,對啊,這樣就是大家都有機會,就不用預賽刷掉就bye-bye了,是每個人都可以跑兩趟,這樣很棒,又多一個經驗。」

其實青奧的主要目的就是推廣運動,所以取消淘汰制,讓田徑選手能有更多出賽機會;本屆賽程倒數最後3天,中華隊包括團體賽獎牌,目前共摘下1金3銀。


 

九合一選戰解析

相關新聞