青奧再添牌 李孟恩男子跆拳73公斤級摘銀

中華隊在布宜諾斯艾利斯青奧再添一面獎牌!跆拳道好手李孟恩在男子73公斤以上級的金牌戰,雖然以1比2不敵伊朗選手,仍然收下銀牌;這也是我國在本屆青奧拿到的第一面個人賽獎牌。

防守到位,不給對手機會,身穿紅色護具的中華隊好手李孟恩,在跆拳道男子73公斤以上級的金牌戰,面對身材較具優勢的伊朗選手。兩人不斷嘗試攻擊,都沒辦法有效取分,但李孟恩在第二和第三回合,都遭到判罰扣兩分,伊朗對手則只被扣一分。最後兩秒李孟恩積極搶攻,沒能扳平比數、敗下陣來。
 
中華隊跆拳道選手李孟恩說,「這一次他(伊朗對手)有做改變,他的力量啊、變化也都變得有,而且也比較沒有再做晃身,或是什麼之類的動作,最後我就變得比較難踢了。」

雖然最後無緣摘金,不過李孟恩仍然為中華隊添得一面銀牌,延續跆拳道隊有獎牌進帳的好表現,同時也是本屆青奧,我國第一面個人賽獎牌。

游泳池畔也傳出佳績,中華隊游泳好手莊沐倫,在男子200公尺仰式預賽,排在第7水道。前100公尺莊沐倫維持在分組第3快,後100公尺他開始加速,最後順利超車愛沙尼亞選手,以2分01秒60成績,排在小組第二,還一舉打破全國紀錄,晚間決賽則以第5名作收。

起跑槍響,奮力邁出步伐,田徑賽程第一天,女子跨欄100公尺,身穿藍色上衣的中華隊小將林庭瑋,在第五跑道持續保持領先,最後跑出13秒79,名列分組第一,總排名第5。根據青奧田徑賽程特殊賽制,100公尺到800公尺,包含跨欄賽程,都沒有準決賽和決賽,而是每位選手總計跑兩趟,兩趟秒數相加排出最後名次,所以每場都像決賽一樣重要。

 

相關新聞