台中國中生溪邊烤肉失足溺水 2人喪命

台中市東勢區5名國中生一早到溪邊要烤肉慶生,不過壽星卻失足跌落溪中,另一名同學跳下水救人,也沉入水中,消防局獲報派出潛水員搜救,兩個小時後陸續在3公尺深的水底找到溺水的兩人,不過已經沒有生命徵象。

消防隊員在溪中排成一列,慢慢往下游移動,他們要搜尋溺水的兩名國中生;13號中午12點,消防隊接獲報案,台中市東勢區沙連溪發生溺水意外,經過約2個小時的搜救,兩名溺水的國中生陸續在深潭中被發現,但是救上岸時已經沒有生命徵象。

台中市消防局第二大隊長余易祐表示,「採用一字形的搜索法,另外動員了9位潛水人員,在水底下做搜索,然後分別在2點01分跟2點08分,順利將2名溺水者把他救起來。」

警方調查,溺水的楊姓少年目前就讀國中三年級,平日由外公外婆照顧,這個月22號是他的生日,其他4名同學提早幫他慶生,所以一早就到沙連溪烤肉,但11點多楊姓少年發現鞋子掉入溪中,跳下水去撿鞋,卻因腳抽筋溺水,同行的邱姓同學下水救援,卻雙雙沉入水中。

報案同學說,「一個去撿鞋子,然後掉下去嘛,另外一個就直接救他,就跟著掉下去了。」

溺水楊同學外婆說,「他沒有說要去哪裡,(早上出門)7點多啦!」

溺水少年的國中校長得知消息趕到現場,也難過得痛哭失聲;消防隊表示,找到兩人的地方水深至少3公尺,呼籲民眾如果遇到有人溺水,應該立即通報119,並且尋找竹竿、繩索、或漂浮物拋給溺水者,就算會游泳,也千萬不要下水救人,避免發生救人反需被救的狀況。
 

相關新聞