草莓「藏針」傷人 澳洲當局懸賞10萬澳幣緝凶 | 公視新聞網 PNN

草莓「藏針」傷人 澳洲當局懸賞10萬澳幣緝凶

正值草莓盛產期的澳洲,驚傳超市販售的盒裝草莓藏有縫紉針,波及六大品牌六大省區,目前已知有一人吃了藏針草莓,不適送醫,迫使業者將草莓回收下架,紐西蘭的供應商也暫時停止自澳洲進口草莓。有關當局譴責這種行為惡毒的犯罪行為,昆士蘭州政府已經懸賞澳幣10萬,約新台幣225萬緝凶。

台灣有不少人到澳洲打工採草莓,目前也是當地草莓生產的旺季,不過上週昆士蘭,新南威斯等地,卻接連傳出至少8起草莓藏針案件,有消費者買來盒裝草莓,實地捏碎加以檢驗,果然發現好幾顆裡面藏有針頭。目前受災地區更蔓延到維多利亞,澳洲首都領地等總共6個州區,包括六大品牌的草莓都遭殃,搞得消費者人心惶惶

消費者說,「我絕對不會買,不管是哪裏生產的,我會完全暫時不買草莓。」也有消費者認為,「可能會在市場買,但不會在店家買。」

警方和草莓生產業者懷疑, 這可能是心懷不滿的員工挾怨報復的行動,也有可能是模仿效應。官方則譴責這是惡毒的犯罪行為。

昆士蘭省省長帕雷斯薩克表示,「任何思想純正的人,怎麼可能做出這種可怕的行為,讓嬰兒孩童或任何人的健康陷入險境。」

這起千面人事件發生後,澳洲3家草莓品牌業者,已經被迫回收下架,紐西蘭主要進口商也暫時停止自澳洲進口草莓,衛生當局呼籲民眾,食用前最好把草莓切開再吃。然而種種負面消息,已經讓草莓價格慘跌,生產業者血本無歸,只好忍痛將剛收成的草莓全數倒掉。目前昆士蘭省已經懸賞10萬澳幣,約台幣225萬緝凶,希望早日將歹徒繩之以法。

 

相關新聞

留言區