「佛羅倫斯」轉熱帶風暴 南北卡州重創 - 公視新聞網

「佛羅倫斯」轉熱帶風暴 南北卡州重創

熱帶性風暴「佛羅倫斯」重創美國的南北卡羅萊納州,引發海水倒灌,部分沿海地區的民房,已經泡在水中。北卡羅萊納州長呼籲,由於州內的道路,都受到洪災的破壞和影響,呼籲民眾繼續留在臨時安置中心。

已經從颶風轉降為熱帶性風暴的佛羅倫斯,威力仍不能小覷,從空拍畫面來看,北卡羅萊納州沿海區的新伯爾尼和納格斯黑德的很多民房,都已經泡在水中,不僅河川暴漲,滿目瘡痍,災況嚴重。救災人員挨家挨戶詢問住宅中有無居民須要幫助。

北卡羅萊納州新伯爾尼市居民受訪表示,「我們隔夜後回家看看,水深及胸,我和老婆手牽手走在道路中央,終於走到自己家,還真一路困難。」另一位居民也說,「地毯啦,地板啦,所有東西都被泡濕了。」

目前佛羅倫斯熱帶性風暴位處南卡羅萊納州的月桂堤西方約95公里處,以每小時四公里緩慢速度往西移動,最大持續風速為每小時75公里。根據CNN最新報導,至少有八人罹難,超過79萬用戶沒有電力,一百多萬人撤離家園,還有上千萬人受到影響。
 
北卡羅萊納州州長庫柏表示,所有道路都面臨洪災肆虐,呼籲州民繼續留在臨時安置中心,「就算沿海區的撤離令已經取消,現仍危險,不要回去那邊,加上你可能會擋到救難和重建工作人員的去路。」

北卡羅萊納州的史旺斯波羅市累積雨量在15日已經超過七千六百毫米,打破了1999年佛洛伊德颶風的降雨紀錄。預計佛羅倫斯熱帶性風暴離開後,北卡羅萊納州的累積降雨量將會超過一萬毫米。美國國家氣象局預測,佛羅倫斯熱帶性風暴會繼續往南卡羅來納州北方前進,然後轉為熱帶性低氣壓,繼續往北撲向俄亥俄州和維吉尼亞州,預計在下星期從加拿大新斯科舍出海大西洋。

相關新聞

留言區