颶風「佛羅倫斯」登陸美東 4死、70萬戶停電 | 公視新聞網 PNN

颶風「佛羅倫斯」登陸美東 4死、70萬戶停電

美國颶風佛羅倫斯已經在美東時間14日上午登陸,南北卡羅萊納州一些沿海城市受到海水倒灌,已經積水及膝。目前已經傳出四死、超過71萬戶住家和商店停電,一千多萬人受到影響。

從三級降為一級的颶風佛羅倫斯已經在美東時間14日上午登陸南北卡羅萊納州交界,以每小時150公里的持續風力先重創卡羅萊納海灘碼頭,也導致大西洋海水倒灌,夾帶的大豪雨也造成許多沿海城市積水。根據CNN報導,已經有超過71萬多戶住家和商店停電,一千多萬人受到影響。雖然有超過百萬南北卡羅萊納州和維吉尼亞州的沿海居民被官方要求撤離,但還是有些居民選擇留在家中,他們目睹颶風橫掃的威力,形容30年來沒看過這樣的景象。

北卡羅萊納州新伯爾尼居民說,「我這輩子還沒如此驚恐過,太可怕了,我不知道該怎麼說;大水要從何退去?積水會多深?我們要如何離開?」

有些地區的積水及膝,北卡羅萊納州州長辦公室報告,已有四人死於颶風造成的相關意外,而美國國家颶風中心預測,佛羅倫斯颶風會往西朝中阿帕拉契山脈移動,風力會逐漸減弱,累積雨量最高會達一千豪米。

北卡羅萊納州州長 庫柏提到,「颶風造成州內許多災情,我們關切農場、商店、學校,甚至社區都有可能被吹垮。」

佛羅倫斯颶風移動緩慢,美國國家氣象局加強預警,而地方搜救單位、四千名美國海岸防衛隊隊員和聯邦緊急事務管理署都全天候待命,二百多個臨時避難所也都順利運作,預計幾個星期的時間,積水才會緩緩退去以及恢復供電。除了航空公司取消了美國東岸超過一千一百航班,北卡羅萊納州布倫瑞克郡一座核能發電廠也關閉運作,以策安全。
 

相關新聞

留言區