年底選舉選務人員 雲縣尚缺1500人

11月的九合一選舉會綁公投,雲林這次需要1萬800名選務人員,不過不少教師沒啥參與的意願,現在還缺千五人,許多公所緊急應變,斗六市公所就召募雲科大及環球科大師生擔任。

年底選舉將到,這次因為舉行九合一選舉,又合併公投舉行,選務人員人力短缺,就以斗六市來說,總共有69個投開票所,工作人員今年從700人增加到近1200人,第一批招募因教師參與比率很低,缺額還有300人,斗六公所已緊急應變。

斗六市公所民政課長 廖家偉提到,「為了因應選舉需求,我們有跟雲林科技大學和環球科技大學師生來進行招募,昨天為止總共回報約320個工作人員來支援我們選務中心。」

雲林縣選舉委員會表示,今年選務工作比起四年前複雜度高,除了公職人員選舉還有公投案,以雲林全縣來說,四年前投入7300名選務人員,今年需要人力則要1萬800人,目前還面臨人力短缺情況。

雲林縣選舉委員會總幹事 許木山說,「目前缺的部分,我們現在還在招募當中;大概還有1500人左右。這陸續招募當中,那以公教人員為主。」

雲林縣選舉委員會就說,當天選務工作時間從早上7點半至晚上7點半,但今年合併公投,收工時間會晚一點,不過選務人員一天薪資至少2600元,目前也正向各機關、人民團體徵求人力。
 

相關新聞