遭東奧正名攔路連署 柯P:不喜歡被逼表態 | 公視新聞網 PNN

遭東奧正名攔路連署 柯P:不喜歡被逼表態

台北市長柯文哲早上上班途中,被推動東京奧運台灣正名公投連署的人士攔路,要求他幫忙連署,柯文哲沒有理會。隨後,他出席活動,被問到此事,柯文哲表示,他對東奧正名表達尊重,可是不喜歡用暴力方式,要求人家表達政治意見。

想要去搭公車,沒想到卻被推動東奧正名公投運動的人士攔住,要台北市長柯文哲幫忙連署,不過,柯文哲沒有理會。柯文哲後來出席酒駕醫療介入成果發表的記者會,被問到此事,他直接表達對此事的厭惡。

柯文哲認為,「民間團體要表達一個政治意見,這個我是表達尊重,但是做為台北市長,特別是一個台灣重要城市的首長,我們還是會以中央政府的態度做為基準來做決定。」

被問到何時去登記,柯文哲兩度回避媒體追問,而另一方面,競選對手國民黨市長參選人丁守中,上午已經到台北市選委會,完成登記。

記者詢問柯文哲的選舉聲勢較高,目前是否面臨人氣上的落差,丁守中回應,「這個聲勢高,在選前翻盤的多的是,所以沒有什麼好特別的、奇怪的。」

丁守中也發表參選宣言,訴求換市長、救台北,也對獨立參選人李錫錕,希望所有參選人公開辯論的建議,表達贊同。



 

相關新聞

留言區