在台經營餐廳 義大利父子找回親情 | 公視新聞網 PNN

在台經營餐廳 義大利父子找回親情

目前約有1千多位義大利人在台灣工作,最主要都是從事餐飲服務業,鏡頭要帶大家到一家由父子兩代經營的義大利餐廳,深入了解他們為什麼愛上台灣。

義大利經典臘腸起司與台灣食材撞出好滋味。廚師Andrea來台7年,人生故事和他的料理一樣,在台灣變得精彩。

Andrea說:「你知道的,我們是義大利人,在台灣必須說英文或中文,這實在不簡單,而且又離歐洲
、離家很遠,這是最教人擔心的事。不過來到台灣就會發現這個城市、這個國家很安全、很方便。習慣以後過得很愉快。」

Andrea開了自己的餐廳、找回輕鬆的生活步調,全都得感謝廚師老爸Giorgio。20年前,Giorgio飄洋過海來闖蕩,愈待愈對味。放假回到義大利北部故鄉,向Andrea提出邀約。

Giorgio說:「你知道對一位父親來說,終於能和兒子一起工作,是夢想成真。」

父子協力用古法製麵,這個場景其實不曾在義大利上演。台灣對Giorgio來說意義特別不同:這裡是他錯過兒子成長12年後,再續前緣的第二故鄉。

Giorgio說:「這就是為什麼台灣對我來說更加不可思議,在這裡,我們有機會重新認識彼此,一起工作、一起打拚。」

老爸Giorgio主導外場、兒子Andrea顧廚房,兩人是父子、是同事,相處卻更像兄弟。不過,回到義大利,兩人都一樣,是推廣台灣的絕佳代言人。

義大利廚師 Andrea說:「我所有家人、朋友都認識台灣了。我也有盡一份心力支持台灣!」

相關新聞

留言區