複合弓混雙闖進金牌戰 反曲弓八強止步

1535118524l.jpg
 
亞運射箭項目今天進行複合弓混雙和反曲弓混雙賽事。複合弓混雙的陳怡瑄與潘宇平,在六點時打敗伊朗對手闖進27號的金牌戰。但反曲弓混雙,「雷母」雷千瑩搭配17歲小將湯智鈞八強戰碰上北韓,纏鬥到加射,雖然都射出17分,但北韓以一支距離靶心較近的10分箭勝出,八強止步。

亞運射箭反曲弓混雙對抗賽,中華隊由老將「雷母」雷千瑩搭配17歲小將湯智鈞,16強碰上泰國隊,儘管剛開始一度落後,但靠著穩健步調兩度扳回局勢,最後射到加賽,以兩支9分箭勝出,5:4晉級。

1535118524d.jpg

泰國射箭代表隊教練 周明熙表示,「對上中華隊其實他們很怕,這是真的,他們很怕,很擔心,我只告訴他沒有關係,我們只要專注於我們的靶就好,(中華隊)他們的反應是不錯,他們穩定性是很好,所以這是我們值得學習的地方。」

由台灣前射箭國手、周明熙領軍的泰國隊一度對中華隊造成威脅,所幸有驚無險。緊接著八強賽碰上北韓組合,前四局戰成4:4平手,同樣激戰進入延長。

中華射箭代表隊教練 倪大智說,「加射部分,其實在第一支箭,湯智鈞要射的時候,其實有提醒了智鈞,在風勢的部分稍微再注意一下,那他可能在判斷上,稍微誤修正了多一點,導致他第一支箭往左邊的八分去。第二支箭,雷母(雷千瑩)她其實有掌握住,雖然是九分,接近十分也很近。」

延長賽中湯智鈞和雷千瑩分別射出8分、9分,北韓第一位選手只有7分,眼看勝券在握,沒有想到第二支卻是10分箭。依照加賽同分的規則,北韓是以較靠近靶心獲勝,中華隊以4:5落敗,只能繼續期待團體賽表現。

另外,射擊賽場曾是兩屆奧運國手的余艾玟,在女子10公尺空氣手槍預賽,以571分、第五名搶下決賽門票。只不過決賽手感不太好,前兩輪雖然有10.4、10.2的成績,但也射出一發8.4分。進入淘汰賽後,以前三輪總計114.5分先被淘汰,最終金牌是由中國名將王倩以240.3分破大會紀錄拿下。

相關新聞