李智凱鞍馬奪金 體操進帳1金1銀1銅 | 公視新聞網 PNN

李智凱鞍馬奪金 體操進帳1金1銀1銅

中華亞運體操代表團昨天大豐收,單日進帳金銀銅三面獎牌。鞍馬王子李智凱以招牌湯瑪士迴旋,拿下中華隊亞運體操項目史上第一面金牌。競技體操好手唐嘉鴻在地板項目奪銀;吊環項目的陳智郁抱傷上陣也勇奪銅牌。

招牌湯瑪士迴旋,鞍馬王子李智凱,最後一個完美落地漂亮收尾。決賽以15.40高分,技壓群雄,不負眾望奪金,與恩師林育信難掩激動情緒。

中華隊體操選手李智凱表示,「我其實眼眶有偷偷地泛紅了一下,因為我覺得我真的做到了,我覺得這面獎牌,真的對我來說意義非常重大,我覺得這真的是一個里程碑,我會繼續努力這樣,從世大運開始,現在是另外一個目標,我亞運完成了,我的下一個目標是奧運會。」

中華隊體操教練林育信回應,「受不了了,因為這個真的很難得,很難很難,他抗壓已經掌握得非常好了,而且整場都是他的場面,所以我希望他在世錦賽跟東京奧運,有更好的成績。」

李智凱繼去年世大運鍍金,亞運又摘金,也是中華體操隊亞運史上的第一面金牌,再度為國爭光,家人守在電視機前也相當開心。

亞運體操獎不完,地板項目決賽,第一個上場的唐嘉鴻展現強心臟,穩穩完成每個動作,獲得14.425的高分,摘下銀牌。

中華隊體操選手唐嘉鴻說,「先要感謝我爸媽,再來就是要感謝國訓中心,所有的老師,還有台師大所有的老師,給我的鼓勵,讓我沒有後顧之憂地,可以去比這場比賽、去做訓練,非常感謝所有一路幫助過我的,不管是學長學姐或是同儕也好,就是覺得感恩。」

男子吊環項目,陳智郁帶傷上陣,仍完成所有動作,以14.60分,為體操代表隊再進帳一面銅牌,也是他個人生涯第二面銅牌,為亞運引退賽畫下完美句點。

中華隊體操選手陳智郁提到,「對我自己現在是一個完美的結束,因為我覺得體操練了20幾年了,也差不多,先不管今天的獎牌,到底是什麼顏色,至少我知道我已經盡力了。」

中華體操隊單日進帳金銀銅三面獎牌,寫下亞運隊史最佳紀錄。唐嘉鴻今天還有單槓決賽、李智凱則有雙槓項目,可望再拿好成績。
 

相關新聞

留言區