李智凱領軍抗中日韓 亞運體操男團拿第4 | 公視新聞網 PNN

李智凱領軍抗中日韓 亞運體操男團拿第4

亞運體操男子團體決賽,中華隊由李智凱領軍,對抗中、日、韓等競敵。不過,由於跳馬和雙槓等項目,出現不小失誤,終場以總成績240.3,排名第四,比上一屆亞運第六名進步。

亞運體操男子團體決賽,翻滾吧男孩李智凱,在鞍馬項目,拿出招牌的湯瑪士迴旋,搭配穩定的前進位與後退位移動,最後以倒立旋轉,紮實的執行所有動作。

李智凱的完美落地,拿下15.1的高分,彌補隊友的失分,幫助團隊成績,拉高到39.7分,緊接著第二個吊環項目,唐嘉鴻也沒漏氣,在空中執行十字支撐、翻轉都做到位,幾乎沒有失誤。

中華隊這次目標,是要突破中國、日本和韓國,在好幾屆亞運,佔據前三強的局面。雖然跳馬以及雙槓項目,中華隊幾位選手在落地時,出現不小失誤,導致總分排名暫居第五。不過,小將蕭佑然以及唐嘉鴻,在單槓以及地板項目,都頂住了壓力。

最後中華隊在地板拿出好表現,以總成績240.3分,將排名衝到第4名,雖然無緣獎牌,還是比上一屆亞運的第六名進步。接下來,個人項目將登場,李智凱等3名選手,都有奪牌希望。

相關新聞

留言區