又新增6例登革熱確診 幾乎都與菜園有關

菜園登革熱疫情連環爆疾管署今天公布再新增6例登革熱確定病例分別是新北市及台中市各3例幾乎都有菜園活動史這也使得新北市群聚感染人數來到16人擴及7個里目前已封閉2座菜園而台中市大里區3名個案發病前都曾經到東昇里「開心農場」種菜是台中市今年第一起登革熱群聚感染事件。防疫人員到菜園周邊進行噴藥消毒就怕登革熱疫情再擴大。

有台中市民眾表示擔心他們有登革熱以致都不敢出門。也有台中市民眾提到不會使用防蚊液不害怕登革熱。

不只台中市菜園登革熱連環爆新北市新莊瓊林里又新增3例確定病例其中2人也是在菜園被叮咬而這個菜園是瓊林里第二處疫情熱區的菜園。目前新北市登革熱群聚感染人數來到16人擴及7個里。由於菜園附近就有學校下週國中小學即將開學新北市將針對疫區附近學校加強防疫措施。

新北市衛生局長林奇宏表示「有一些的案例他會習慣到周邊的學校做運動人是造成疾病能夠做長距離傳播的一個媒介。」

為因應登革熱疫情疾管署已制定「登革熱都會區菜園管理指引」各縣市衛生單位將針對曾查獲斑蚊孑孓的菜園或果園加強輔導和巡查以避免成為都會區防疫死角。

相關新聞