中國遼寧高溫逾40度 海參熱到融化 | 公視新聞網 PNN

中國遼寧高溫逾40度 海參熱到融化

北半球熱壞了。中國東北遼寧省連日高溫,局部超過40度,造成養殖海參大量死亡,甚至熱到融化,經濟損失估計超過300億新台幣。至於歐洲的熱浪、已經在西班牙熱死五個人,並在葡萄牙多地引發野火災情,造成二十四人被燒傷。

天氣熱到海參都熱死了,漂浮在水面上,中國大連的養殖業者甚至發現,連屍體都撈不起來,黏在池裡或是化成了湯。

中國東北遼寧省連日高溫甚至超過40度,海水下午最高溫高達37度,比正常溫度高了快10度,海參根本受不了。當局估計經濟損失68.7億人民幣。

熱浪持續在伊比利半島發威,葡萄牙5號高溫來到47度,差點就突破2003年的史上最高紀錄,南部觀光地區阿爾加維自3號起野火燒不盡,破千名消防員投入救災、160名軍人協助疏散,但也有民眾不願撤離。

熱浪周末又在西班牙地中海沿海城市塔拉戈納奪走兩條人命,全國熱死的人數累積來到5人,當局警告這個星期,中南部仍會出現40度以上高溫。

 

相關新聞

留言區