山老鼠勾結販毒集團 毒品人口入山盜木

檢警破獲山老鼠集團。高雄一名潘姓犯嫌地方販毒集團合作,用毒品交換,多次入山盜伐林木和盜牛樟獨占地方工程利益,擁槍自重,檢警將10名集團成員移送法辦,其中有3名己被收押。

警方撞開鐵捲門,衝入屋內,順利在屋頂逃到嫌犯,還起出幾顆子彈,另一個地點,則是找到上膛且擊發過的槍枝,懷疑嫌犯曾對警方開槍,幸好卡彈沒傷到人,警方鎖定這個集團不只因為他們持有槍枝,還長期當山老鼠。

高雄六龜警分局偵查隊長鄭育昇表示,「這個姓劉的(首腦),他除了有時會用金錢,或者用毒品向地方的毒品人口,會叫他們到山上去找,進去盜採。」

警方在水池裡挖出一塊塊被集團藏起來的木材,原來這個集團首腦擁槍自重,在高雄六龜包工程,其中成員也有人販毒,再利用毒品人口入山盜伐林木和盜取牛樟菇,警方經長期蒐證,1日將10名成員移送法辦。

保七第八大隊小隊長鍾育達說,「兵分11路去搜索,本案查扣木頭共不法價值215萬,及自動制式手槍一把、子彈14發。」

該集團長期觸犯森林法、毒品危害防制條例和組織犯罪條例,地方居民敢怒不敢言,警方順利查獲後,其中三名主嫌己被法院裁定收押。

 

相關新聞