希臘森林大火88死 重創渡假勝地馬蒂鎮 | 公視新聞網 PNN

希臘森林大火88死 重創渡假勝地馬蒂鎮

希臘23日發生森林大火,重創度假勝地馬蒂鎮,當地政府初步懷疑是人為縱火,目前死亡人數已經高達88人。

整著海面煙霧迷漫,不少人為了躲避陸地上的森林大火,往海裡避難,除了手上拿著包包裝著個人重要物品,口鼻還用濕的衣物罩住,當大火發生時,民眾拍攝的現場畫面,也反映出當時大火的嚴重程度,根據外電報導,目前已經有88人因為這場火災死亡,相關單位正持續在災區進行後續善後工作,包括確認罹難者的身份。

罹難者家屬表示,「我相對算是幸運,因為有找到她的護照,確認身份讓她安息。我希望每個人都能找到證明文件,這樣他們就可以告別親人,我不想再說什麼了。」

由於大火來的又急又猛,不少人急忙跳海求生,當地救難人員近日也在海岸邊搜查,是否還有人在海上或岸邊等待救援,或是有人跳海時不幸罹難。

紅十字會救難人員指出,「這區域有很多岩石與洞穴,不論是水下或是水面上,在海灘或是海岸,而且可能有人是被困在水下或水面上的岩石裡。」

這場大火造成嚴重死傷,重創希臘度假勝地馬蒂鎮,政府初步懷疑有人蓄意縱火,正在調查當中,由於這場大火引發不少希臘民眾不滿的總理齊普拉斯日前表示會承擔所有政治責任,承諾不會再有這類悲劇發生。




 

相關新聞

留言區