澳洲森林大火 阿拉巴馬州遭龍捲風襲擊 | 公視新聞網 PNN

澳洲森林大火 阿拉巴馬州遭龍捲風襲擊

(圖片來源:美聯社)
 
澳洲發生森林大火;美國阿拉巴馬州3號遭到多個龍捲風襲擊,已經造成22人喪生,並有多人失蹤。

屋頂被掀起,電線桿也吹倒,美國阿拉巴馬州3號遭到龍捲風襲擊,威力強大,目前已經至少14人死亡,當地警官表示,目前還有多人失蹤,預計死亡人數還會持續上升。

一位阿拉巴馬州居民說,「(你們往哪裡去?)去我婆婆家,我們只是想離開這個區域,我在這邊左轉,這整個區域幾乎全消失了。」

這波壞天氣是受到冬季風暴的影響,氣象當局接連發布一系列的龍捲風警報,包括位於鄰近的喬治亞州和南卡羅萊納州都要注意。

美國有龍捲風襲擊,南半球的澳洲面臨史上最熱三月,最南省塔斯馬尼亞2號出現攝氏39.1度,創下131年以來的最熱紀錄。熱浪來襲,天乾物燥加上雷擊,結果引發森林大火,其中又以位在在墨爾本班伊普州立公園火勢最為嚴重,數百名名眾被撤到臨時收容中心。

居民 克莉索爾 說,「要不要離開家是非常困難的決定,所有的東西都會被燒掉,根本不知道應該要帶甚麼東西走,那個火實在太可怕了,它是一個怪物。」

直升機空中灑水,消防單位出動兩千多名消防員與大火搏鬥。雖然目前還沒有傷亡傳出,不過已經燒毀近6300公頃的林地。火勢在強風助長下,難以控制,因此當局要求幾十個社區撤離,同時宣佈即日起,實施禁火令 。

相關新聞

留言區