彰化伸港水溝蓋遭封死

彰化伸港鄉彰新路附近的道路,七個大型水溝蓋,最近有民眾發現,都被柏油完全封死,不僅看起來像貼膏藥,接下來颱風季要到了,也擔心無法排水導致淹水災情。對此,鄉公所表示,是因為原有水溝蓋和路面落差太大,可能有安全疑慮,但是財源不足,只能先填平應急。

馬路上一塊一塊的,看起來就像貼了膏藥,仔細一看都是新的柏油,不過底下卻是排水的水溝蓋。彰化伸港鄉彰新路的這處巷弄,來往車輛相當頻繁,是主要連絡道路,不過民眾最近發覺,公所忙著將水溝蓋填平,才變成這副景象,不過水溝蓋被封死,前陣子大雨,陸續有積水的情況,民眾擔心接下來颱風季,排水會出問題。

民眾說工程品質實在太粗糙,伸港鄉公所建設課長黃文騰表示,因為接獲民眾反應,當地路面和水溝蓋,落差有五到十公分,騎車相當危險,由於水溝位置的地勢相對較高,才做出封死水溝蓋的決定,因為經費關係,以往採取直接封層,才讓路面和水溝蓋落差加大,現在雨季快到了,將在填平的溝蓋上方鑽孔,將爭取刨除和重鋪柏油的經費,預計今年底就能施工。
 

相關新聞