彰市中山路重新鋪路 與巷道出現高低差 | 公視新聞網 PNN

彰市中山路重新鋪路 與巷道出現高低差

彰化市台1線中山路進行道路品質改善工程,不過第一階段道路重鋪後,就有民眾發現剛鋪完的柏油路竟然跟一旁的巷道出現高低差。

新鋪設的柏油路,民眾不用再擔心道路顛簸,彰化市區的台1線中山路,從7月29號開始進行全長9公里的道路品質改善工程,不過30號晚間就有民眾發現,距離縣政府約50公尺的一處巷弄,巷口與剛鋪好柏油的中山路,高低落差竟然超過20公分,而且還沒有警告標示,機車族如果沒注意,可能會因此摔傷。

「一層一層疊上來啦,每一次是不是有刨除的,新鋪的時候是不是有刨除到原來的高度,我們不確定,因為我們只是市民,經過的時候會覺得越來越高啦。」民眾王小姐說。

彰化縣時代力量議員吳韋達表示,「它的這個斷面是快要非常的垂直,那高低差呢,因為我只帶尺,只有15公分,它都比我的尺還要長。那這對於要在這個路口要進行右轉或者在這裡停等的人,都是非常的危險。尤其是摩托車騎士,他有可能就會跌了下來。」

吳韋達表示,將民眾的陳情向施工單位反映後,30號深夜已經緊急將落差處鋪平,不過沿路還是可以看到很多地方,都有至少有5公分以上的落差,民眾也質疑,是否因為路面刨除厚度不足,才會越鋪越高,落差也越來越大。

公路總局彰化工務段段長蔡宜宏表示,「這幾年來我們的路面改善都會做高層的一個控制,那也會做刨除再來做鋪設,所以不會有一直一層疊一層的一個狀況再發生。」

公路總局彰化工務段解釋,早年確實有路面直接加鋪的情況,所以馬路才會變厚,但現在的工程一定會刨除後再重鋪,接下來的若再遇到相同狀況,會要求廠商將路面拉順,避免再產生高低差,減少民眾行車的危險。


 

相關新聞

留言區